宿松法院召开年度工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:宿松法院   发布时间:2018年03月23日   点击次数:1136次   【字体:

3月22日上午,宿松县人民法院召开年度工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,传达各级政法工作会议和上级法院工作会议精神,对2017年工作进行总结,安排部署2018年各项工作。会议由该院党组副书记、常务副院长高效吉主持,全院干警参加会议。

会上,该院党组书记、院长方胜作题为《凝心聚力 争先实干 奋力开创新时代法院工作新局面》的工作报告,从审判执行工作有新提高、服务大局取得新成效、司法改革迈出新步伐、司法为民宗旨有新举措、队伍建设实现新进展五个方面全面总结回顾了2017年工作,分析了当前法院工作面临的机遇和挑战,并对2018年工作进行动员部署。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持司法为民、公正司法,充分发挥审判职能作用,深入推进司法体制改革,切实维护大局和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为推进“四个强县”,建设“美丽宿松”营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要围绕“在全市法院系统综合考核中进入第一方阵位次”的年度工作目标,做到“两争、四升、六到位”,重点抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻、执法办案、决胜基本解决执行难、维护民生合法权益、推进司法体制改革和打造过硬法院队伍七个方面工作。

方胜强调,全院干警要统一思想,凝心聚力,瞄准目标,争先实干,努力在硬件设施进入全省上游水平同时,提高审判执行等各项工作在全市和全省位次,拉高标杆,争先进位,奋力开创新时代宿松法院工作新局面。

会上,该院党组成员、纪检组长常锦娟作了2017年度党风廉政建设工作报告,总结该院过去一年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作任务。随后,方胜与院其他班子成员分别签订了党风廉政建设责任书,五个二级机构负责人作述职述德述廉报告。

会议还宣读了宿松法院2017年度表彰决定,为获得表彰的先进集体、先进个人和优秀党员颁发奖牌和证书。(朱蕾)