宿松法院召开党支部书记述职大会

来源:宿松法院   发布时间:2018年03月26日   点击次数:1015次   【字体:

3月23日下午,县人民法院召开党支部书记述职大会,会议由党组副书记、常务副院长、机关党委书记高效吉主持,部分院领导参加会议。

会上,6名党支部书记结合工作实际,围绕问题导向,就2017年度各支部党建工作作述职报告,查找工作中存在的问题和不足,提出今后努力方向和整改措施,并对2018年党建工作进行安排。各支部书记述职后,参会的院领导逐一进行了点评。

随后,全体参会人员集体学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》。会议要求,各支部书记要结合本职工作,在司法实践中贯彻好实施好宪法修正案和监察法,在各支部掀起学习热潮。

就下一步党建工作,高效吉强调,要进一步细化工作方案和责任清单,围绕创党建工作品牌明确今年工作任务;各支部要发挥党组织堡垒作用和党员先锋作用,将“规定动作”和“自选动作”结合起来,充分发挥好党建引领和凝聚人心作用;要建立健全“党员积分制度”、“党员活动提示”、“谈心谈话制度”等党建工作责任制,继续增强基层党组织标准化建设,不断提高党建工作水平。(朱蕾)