县民政局局属各支部“党员活动日”到县烈士陵园开展志愿服务活动

来源:县民政局   发布时间:2018年04月04日 00:27   点击次数:761次   【字体:

    为积极开展4月份“党员活动日”活动,4月3日,县民政局党总支组织党员志愿者到县烈士陵园为前来祭扫的开展志愿服务,县军休所、县福利院救助站等6个局属支部安排志愿者参加。
    早上8时,志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,准时来到烈士陵园,有的扛扫帚,有的拿抹布,扫落叶、擦橱窗,以干净整洁、庄严肃穆的园容迎接祭扫人员。9时开始祭扫人流开始增多,各学校学生前来向烈士敬献鲜花。由于人流量大,又是未成年人,到了考验志愿者的时候。志愿者们分成两组,一组在烈士纪念碑区域服务,负责引导学生列队,防止出现踩踏等事故;一组在陈列馆区域服务,负责引导学生按秩序参观陈列馆。在志愿者的引导下,学生们整齐排列、依次入园,向烈士敬献鲜花,学习先烈们的英雄事迹和革命精神。
    通过志愿者们的努力,祭扫活动有序开展、顺利完成。尽管艳阳高照,天气炎热,但大家都觉得很有收获,通过到烈士陵园开展志愿服务,让党员们既能够学习先烈们的事迹,感受革命战争年代烈士们不畏生死的高尚情操;又能够为前来祭扫的学生服务,保护好祖国未来的花朵,充分发挥党员的先锋模范作用。(吴波)