宿松法院发出“江淮风暴”执行攻坚战第一号动员令

来源:宿松法院   发布时间:2018年04月16日   点击次数:480次   【字体:

“为落实省高院‘江淮风暴’执行攻坚战战略部署,宿松法院决定在法官助理中抽调部分人员到执行局工作,配合此次行动,充实执行力量。”4月11日,宿松县人民法院向全院干警发出“江淮风暴”执行攻坚战第一号动员令,动员大家主动报名投身执行攻坚战工作。

为了让每位干警知晓,宿松法院通过短信、微信等方式,将动员令发到全体干警手中,并通过电子屏幕滚动播出的形式,扩大动员令影响力。动员令指出,员额法官遴选将优先考虑有执行工作经历的人员,对当年在执行岗位工作表现突出的人员给予加分,对在攻坚战行动中表现特别优秀的人员予以提拔重用。号令一发,响应迅速。截至目前,已有多名法官助理主动报名申请调入执行局参加此次执行攻坚战活动。

“执行攻坚战的冲锋号角已经吹响,这是我们发出的第一号动员令,接下来我们还将以实际举措,以昂扬的斗志,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。”宿松法院党组书记、院长方胜表示,“我们将集全院之力、聚全院之智,完善人员调配和装备升级,从资金、装备、人员上,为此次行动提供坚强有力的保障。”

据悉,“江淮风暴”由省高院发起,是在全省范围内统一开展的执行攻坚行动。本次“江淮风暴”执行攻坚战主攻任务、工作重点为“八个一”,突破一批重点案件,标定一批执行不能案件,移送一批“执转破”案件,发布一批失信名单,拘留一批、移送一批追究刑事责任被执行人,化解一批信访积案,开展一批特色执行行动,发布一批典型案例。(朱蕾)