县城管局主要负责人深入帮扶村开展扶贫工作调研暨入户走访活动

来源:县城管局   发布时间:2018年04月16日   点击次数:622次   【字体:

蒙蒙细雨,丝丝真情。为切实履行帮扶单位职责,全面完成脱贫攻坚工作任务,4月14日,县城管局党组书记、局长刘胜新深入帮扶村——隘口乡新源村开展扶贫工作调研暨入户走访活动。

刘胜新一行来到隘口乡新源村委会,与村支两委及驻村扶贫工作队成员,围绕2018年脱贫摘帽迎检工作进行了座谈讨论。村支两委负责同志就村情村貌和扶贫工作开展情况作了简要介绍,并提出了下一阶段工作谋划。截止2017年底,共完成116户378人脱贫,顺利出列。大家认为,扶贫工作取得了良好成绩,但扶贫任务依然很重,特别在基础设施建设、特色种养殖业等方面存在短板,村支两委要进一步加大投入,发展村级特色产业,防止已脱贫户返贫。切实做到全面建设小康社会一个不少,共同富裕路上一个不掉队,村支两委和驻村扶贫工作队要进一步增强脱贫信心,把脱贫作为当前最大的政治任务,以对群众高度负责的精神,打好脱贫攻坚、整县摘帽这场硬仗。

当天,刘胜新一行分别前往各自包保帮扶户家中,开展了入户走访,每到一户,刘胜新都与帮扶户拉家常话发展,鼓励他们抓住政策机遇,自力更生,发家致富。(陈亮)