县公管局召开扶贫“春季会战”汇报会

来源:县公管局   发布时间:2018年05月16日   点击次数:381次   【字体:

为坚决打赢脱贫攻坚战,确保 “春季会战”行动成效,5月15日上午,县公管局赴定点帮扶村柳坪大地村,召开扶贫“春季会战”专题汇报会,局主要负责人、驻村包保工作专班全体成员、驻村扶贫工作队、大地村两委班子成员参会。

会上,驻村包保专班全面系统汇报了入户核查情况,对212户贫困户和30户非贫困户入户排查情况逐户进行通报分析,主要就贫困户家庭共同生活人口、收支状况、致贫原因、贫困属性、住房安全等情况逐一核实,认真梳理存在的共性问题、特例问题、疑难问题,并现场商定整改方案。

会议要求,接下来的工作重点要以问题为导向,狠抓整改落实。要认真剖析工作中存在的薄弱环节和原因,对排查出的问题拿出切实举措分类处理。首先是要统一完善入户排查中发现的系统和手册中部分不一致的信息;其次是进一步核实住房不安全的贫困户相关情况,认真制定整改计划,完善工作台帐,及时整改并反馈落实进度;再次是要加强对满意度不高贫困户的沟通,确保脱贫攻坚工作“两率一度”达标,确保“春季会战”工作成效。

自全县脱贫攻坚“县摘帽”动员大会后,县公管局迅速行动,就专班进村入户开展工作进行了系统安排,随即启动开展“春季会战”,在柳坪乡党委政府关心指导下,在大地村支两委全力支持配合下,驻村工作专班和扶贫工作队完成了212户贫困户和30户非贫困户的走访和相关信息核查工作,其中入户走访99户,电话核实113户,圆满完成了“春季会战”阶段性工作任务,为扎实开展“夏季会战”打下了坚实基础。公管局将继续认真履行好帮扶单位工作职责,会同大地村共同做好脱贫攻坚各项工作,为如期实现全县脱贫攻坚“县摘帽”目标作出贡献。(姚其海)