县水产局开展汛期渔船安全隐患整治

来源:宿松县水产局   发布时间:2018年05月16日   点击次数:416次   【字体:

为切实做好今年汛期渔业安全管理和渔船度汛工作,保障渔民生命财产安全,近期县水产局全面开展了辖区内渔船安全隐患整治专项行动。

5月15日,县水产局党组书记、局长张松球率渔政执法检查组一行对我县辖区内渔业船舶实地进行了安全隐患排查治理。所到之处,现场对渔船的救生、应急、系泊、信号等设施配备以及船体状况进行了检查,对存在的安全隐患责令立行立改、限期整改,并向船主宣传了汛期安全度汛的相关知识。

张松球要求,一是要强化思想认识,牢固树立安全意识,加强安全生产法律法规和业务知识的学习,提高安全应急防范能力;二是要加强日常防范,密切关注水情变化,渔船必须定点集中停放,及时收看气象预警信息,遇暴雨大风等恶劣天气不得出航;三是要严格安全自律,严守安全操作规程,严禁载人载货、酒后作业等行为,严禁渔船借他人使用,坚决杜绝人为因素的安全事故发生。
    检查组一行还对我县湖泊拆围后湖区动态和禁渔期渔民的生产生活等情况进行了摸底了解。 (唐吕军)