省经信委到县经开区企业调研

来源:宿松县经信委   发布时间:2018年05月16日   点击次数:561次   【字体:

5月15日下午,省经信委党组成员、副主任王有军赴宿松县工业园区对相关企业进行调研。省经信委机关党委专职副书记姜新、省经信委人事教育处副处级调研员孙祖春以及县经信委主要负责人陪同。 
    调研组一行来到红爱服饰有限公司,看到企业实现从个性化定制门店,原辅料管理,智能裁剪系统,智能吊挂系统,智能仓储物流一体的智能化,打造以个性化定制为主、批量生产为辅的智能化柔性生产线,减少了至少30%的劳动力成本,提高了10%-30%的生产效率。王有军对此大加赞赏,指出传统的服装行业一定主动去适应新时代的经济发展要求,在转变企业发展理念的同时,做好企业的增速换挡、动力转换的转型升级。 
    在安徽中天石化股份有限公司,调研组深入企业车间详细了解产品的研发和生产情况,与相关负责人进行交流。在了解到该公司在提高产能与技术的同时,公司始终把产品质量和环境保护放在首位,坚持“产品出门、责任开始”的服务理念,坚持经济效益和社会效益并重的发展原则,王有军对该公司的做法表示赞同。在得知该企业将在合肥设立研发中心时,王有军充分肯定了企业科技创新能力,并提出了具体要求:企业在优化内部管理、提升技术标准的同时,一定要注重打造品牌意识,产品要做到:好用、耐用、想用和有用。好用就要求产品性能优良、功能稳定;耐用就要求产品要做到质量可靠;想用就是要培养客户的忠诚度;有用就是要充分发挥企业的社会效益。要将企业做成一个敢担当、勇负责、有作为的现代化企业。(吴淑婷)