我县召开生猪屠宰专项整治行动推进座谈会

来源:县农业委   发布时间:2018年06月13日   点击次数:335次   【字体:

为跟踪问效4月27日全县生猪屠宰专项整治行动推进会贯彻落实情况,落实监管长效机制,破解推进工作中亟待解决的难题,6月10日,县生猪屠宰专项整治行动办公室组织召开了生猪屠宰专项整治行动推进汇报座谈会。参加会议的有县生猪屠宰管理工作领导小组有关负责人、相关部门负责人及县生猪屠宰专项整治行动办公室成员。会议由县生猪屠宰专项整治行动办公室主任主持。

县生猪屠宰专项整治行动专班负责人从工作思路、工作举措、工作成效、面临的问题等五个方面做了详细汇报,专班相关成员做了补充汇报,县畜牧兽医局、县市监局、县公安局、县农业委负责人分别做了工作安排,对下一阶段如何开展好专项整治行动提出了明确要求。会上,县生猪屠宰管理工作领导小组有关负责同志充分肯定了县专项整治行动工作专班取得的成绩,强调存在问题的必须要正视,不能有丝毫的松懈和麻痹,要求大家要一如既往保持高压严打态势,要驰而不息抓紧、抓实、抓好,确保肉食品消费安全,并对下一阶段工作进行了部署:一要深入落实好松屠宰组〔2018〕1号文件,切实加强宣传贯彻力度;二要打好查窝点和查市场组合拳,打早、打小、打少,重点出击;三要充分发挥乡镇属地管理职能部门的主体作用,业务主管部门加强督促;四要继续落实好生猪屠宰日通报制度和约谈、调度制度;五要落实好联合执法保障问题。主管部门要做好工作对接协调,全力保障肉食品安全工作各项举措的落实。(马振干)