县地税局“新时代讲习所”正式揭牌开讲

来源:县地税局   发布时间:2018年06月13日   点击次数:296次   【字体:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,顺应全党“大学习”的潮流,提高党员干部的党性认识和理论水平。6月12日,县地税局“新时代讲习所”正式揭牌开讲。县地税局班子成员、系统50名党员干部、驻地税局纪检组成员等参加了这次活动。

县地税局党组书记、局长蔡默雷指出,“新时代讲习所”是大家学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一个“小讲台”、“小学校”,是持续推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走的重要平台。要求全体党员干部:一要看清形势,提高认识。要通过“讲习所”为税务系统改革发展、凝聚强大的精神力量。二要抓住重点,把握要义。将学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。三是注重方法,确保时效。在学懂弄通做实上苦下功夫。

县委讲师组组长黄带斌参与揭牌仪式,并作了题为“高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜”的首讲。强调指出:“没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务。”作为税务干部,政治理论要和业务水平紧密结合,相辅相成。要通过丰富实践、深邃思考和不断探索,才能扎实根基,厚积薄发。

新时代讲习所”的设立,体现了县地税局党组积极将习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为武装头脑,指导实践,推动工作的思想自觉和行动自觉,成为县地税局深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。(安谨夫)