县机关事务管理局深入推进节能宣传工作

来源:县机关事务管理局   发布时间:2018年06月13日   点击次数:339次   【字体:
    继6月2日成功举办绿色骑行、8至11日开展节能宣传进机关等活动后,县机关事务管理局再次吹响节能宣传的号角,将今年的节能宣传周相关工作向纵深处稳步推进。
    6月13全国低碳日上午,该局会同县发改委、县环保局、县文明办、县经信委、县市场监督管理局、县水利局、县政务服务中心、县供电公司、县自来水厂和第三批节约型示范创建等11家单位,在县政务服务中心广场联合举办“’节能降耗、保卫蓝天’宿松县2018年全国节能宣传周现场咨询活动”。
    广场上空天色正蓝,风和日丽;绿茵棚下人头攒动,热闹非凡。许多到政务服务中心来办事和过往群众纷纷驻足观看,有的找工作人员要宣传品,有的忙着询问节水节电知识,有的在展板前拍照留念。据了解,当天现场共发放节能手提袋380个、各类宣传资料1000余份、文明创建常识图书120本、一次性水杯和削皮器等环保用品近500个。节能降耗利国利民,保卫蓝天功在千秋。在场的的干部群众纷纷表示回去后一定会认真阅读宣传材料,将学到的节能知识用到生活中去,将咨询现场的浓厚气氛带到家人身边,做到节约每一滴水、用好每一度电,为保护好宿松的绿水青山,为建设现代化美丽宿松做出自己应有的贡献。
    另据悉,为提高节能宣传社会知晓度,该局还邀请了宿松县电视台对当天的活动进行现场报道,“今日宿松”微信公众号等媒体也自6月11日开始,每天强档推出我县节能宣传周相关内容,受到社会各界一致好评。(陈定留)