县科技局:真情走访 真心帮扶

来源:县科技局   发布时间:2018年06月13日   点击次数:173次   【字体:

2018年是我县脱贫摘帽年,为打赢脱贫攻坚战役,科技局领导把帮扶结对贫困村柳坪乡大坂村脱贫出列作为工作的重中之重,每周召开扶贫专题班子会议,每月到大坂村调研走访。除原有驻村扶贫专干外,又派4人包保专班吃住在村,全力协助村两委做好脱贫攻坚工作。局长钱香付,局党组书记江金水多次吩咐驻村扶贫干部,要特别关心遇到大病、意外受伤、老人病故等突发事件的贫困户家庭,几个月来,局领导多次上门慰问安抚遇到大困难的贫困家庭。包保专班负责人李金涛副局长在入户核查过程中,十分重视引导贫困户发展家庭产业,在得知张山组贫困户李宏中办家庭养鸡场缺乏技术时,立即让专班工作人员从科技局找来相关技术书籍,交给李宏中,鼓励他把养鸡产业做大做好。李宏中家的鸡日产蛋几百枚,天气热了,鸡蛋保鲜期缩短,销售又是一个问题,李局长又四处打电话,央求亲朋好友协助销售鸡蛋,李红中的鸡蛋很快以一元钱一枚的好价钱全部卖出。

    6月12日,中华民族的传统节日端午佳节来临之前,县科技局和安庆市供电公司共同为大坂村168户建档立卡贫困户购买了大米食用油168份,科技局主要领导到村入户,调研大坂村村级企业发展状况,协助解决生产困难。全体帮扶联系人入户走访,为每个贫困家庭送去大米一袋,食用油一桶,提前送上端午节的祝福。大家仔细了解贫困户生产生活状况,了解贫困户家庭困难和帮扶需求,耐心向贫困户宣传相关扶贫政策,协助贫困户落实享受扶贫政策。(余锡生)