县体育局组织开展消防安全知识培训活动

来源:县体育局   发布时间:2018年06月13日   点击次数:206次   【字体:

为增强职工消防安全意识和逃生自救能力,结合大型公共场馆消防安保责任意识;13日上午,体育局全体职工在体育馆会议室听取了一场消防安全知识培训讲座。 

首先,市安防火宣传中心胡伟强老师通过一段发人深省的视频,举一反三,凸显出消防安全的重要性;接着配合一幅幅触目惊心的图片,结合身边的事例,生动讲解了消防安全知识。

培训中,胡老师就火灾初期如何灭火、常规灭火器的正确使用方法、办公楼火灾及家庭火灾的注意事项、逃生自救的方式方法等内容做详细讲解,让大家对消防知识有了更直观的了解;还利用互动答辩的方式,增加了大家对消防工作更深层次的认识及对消防安全的重视程度。现场工作人员还利用微信视频播放方式向全县体彩网点进行交流学习,旨在传达消防安全的重要程度。 

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座很好的普及了消防安全知识,给广大职工传达了消防安全理念。通过本次培训,在下一步工作中,我们将形成常态化学习,通过不断培训、演练、交流来提升职工的消防安全责任意识和逃生自救能力,为我县公共体育场馆工作提供更优质的服务。