县文广新局拉网巡查“护航中考”

来源:县文广新局   发布时间:2018年06月14日   点击次数:208次   【字体:
    6月13日晚,县文广新局开始了为期四天三晚的中考“护考行动”,对城区30余家网吧、歌舞厅等文化娱乐场所落实《宿松县人民政府关于实施高、中考期间噪声污染控制的通告》情况进行拉网式巡查。这是该局继开展高考“护考行动”后,继续为全县中考考生保驾护航。
    护考期间,该局组织精干力量对城区重点区域、重点时段加大巡查力度,尤其是考点周边的上网服务营业场所、娱乐场所,及时查处和制止可能影响考生、考场的各类文化娱乐场所违法违规行为。在检查过程中,执法人员要求各经营单位现场负责人要提高守法意识,加强内部管理,严格控制并尽量消除场所内的各种噪音,关闭门窗,切实做好噪音控制;网吧要做好上网消费者身份登记,杜绝未成年人上网行为。
    此次护考行动,执法人员将全力以赴营造文明、有序、安静的良好考试环境,为广大考生保驾护航,让考生们安心静心考试。(韩权喜)