县残联开展“全民消防、生命至上”安全知识培训

来源:县残联   发布时间:2018年06月14日   点击次数:191次   【字体:

为了提高单位职工消防安全意识,增强干部职工自救常识,使全体干部职工牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,6月13日下午,县残联组织全体干部职工和部分残疾人代表开展了“全民消防,生命至上”安全知识培训。

培训班上,邀请了市安防火中心的专业教官授课,教官用具体的事例、惊心动魄的画面告诉我们:要怎样预防和应对各种各样的火灾的发生,面对各种火灾的发生,我们应如何自保、自救。最后,教官现场就如何使用灭火器的方法和技能进行讲解和操练,并结合生活实际,告诉我们家庭必须常备哪些灭火器材。 

通过这次培训,不仅树立了全体干部职工“全民消防,生命至上”的理念,而且为残疾人在生活和就业中消除安全隐患做好了准备;更为县残联机关创造良好的消防安全环境,创建平安、和谐单位打下了扎实的基础。(王玉荣)