县政府办:小小联系卡 架起脱贫攻坚连心桥

来源:县政府办   发布时间:2018年07月11日   点击次数:644次   【字体:

    为扎实做好精准扶贫工作,更好地落实"一对一"帮扶责任,确保脱贫目标任务如期完成,县政府办对结对帮扶的大河村89户贫困户在调查了解、调研摸底的基础上,制作发放了“县政府办精准扶贫结对帮扶连心卡”。连心卡是县政府办帮扶联系人下村结对帮扶的“身份证”和“工作证”,卡上贫困户基本情况、户主姓名、联系方式、居住地址,帮扶责任人姓名、联系电话、单位职务以及驻村工作队和包片干部相关信息一目了然。将连心卡发放到帮扶户,让群众随时联系帮扶干部,用真心、真意帮助贫困户脱贫致富。县政府办还建立了帮扶工作责任制,制定下发了脱贫攻坚干部包户帮扶考核办法,按时按质开展一系列进村入户帮扶活动,做到“单位到村,干部到户,责任到人,措施到位”,确保脱贫攻坚落地生根。
    小小帮扶连心卡的发放,拉近了群众与干部的距离,增进了群众与干部的感情,架起了贫困户与帮扶干部之间的连心桥,为精准扶贫工作扎实推进打下了坚实基础,受到了基层群众的一致好评。