团县委召开贫困大学生资助工作部署会暨“圆梦微心愿”集中发放仪式

来源:团县委   发布时间:2018年07月12日   点击次数:492次   【字体:
    7月11日上午,团县委举办“青春教育扶贫”之贫困大学生资助工作部署暨“圆梦微心愿”集中发放仪式。 
    会议首先就《关于做好2018年度“青春教育扶贫”贫困大学生资助工作的通知》文件进行了详细解读,对乡镇审核程序进行了周密部署,强调了时间节点和注意事项。因本次要综合考察资助对象的家庭条件、学习成绩等情况,最终名单还要通过团县委、松梓教育基金会以及第三方的综合评定,会议强调,因时间紧、任务重,各乡镇团委在审核申报材料时,一要严格把关,二要做好解释工作。
    随后,宿松县青年创业协会为8个乡镇集中发放贫困学生的微心愿。前期乡镇团委在贫困村征集的贫困学生微心愿,在社会爱心人士的支持下,大部分微心愿被积极认领。5月底,团县委通过“宿松青年之声”公众号推送“青春筑梦,微爱圆梦——贫困学子的微心愿,等你来点亮”文章,得到宿松县青年创业协会及省外爱心人士关注,剩下的42个贫困学生微心愿已被全部认领。
    会议最后,还就大学生暑期社会实践活动进行了安排,今年,团县委围绕全县中心工作,结合大学生专业特长,计划实施“四净一规范”、入户“一对一”扶贫政策宣讲、脱贫示范户典型报道、河湖清洁整治及暑期公益培训五种类型活动,会议要求,各乡镇团委积极配合并协助大学生开展好暑期社会实践活动。(张美芳)