县档案局党支部召开半年度组织生活会

来源:县档案局   发布时间:2018年07月13日   点击次数:354次   【字体:
    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《中央八项规定实施细则》,进一步严肃党内政治生活,县档案局党支部于7月12日召开了2018年上半年组织生活会。 
    组织生活会上,传达学习了县委常委扩大会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议精神和《中央八项规定实施细则》,通报了2018年上半年党支部工作开展情况;围绕“贯彻中央八项规定实施细则精神和加强作风建设”主题,局党支部书记率先进行深刻剖析并诚恳接受批评意见。随后,与会党员紧扣会议主题,结合岗位实际,从政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减问题方面;能力不足、视野不宽、办法不多等问题方面;履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义等方面进行深刻剖析。全体党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,互相帮助、共同提高的原则,积极认真地开展批评与自我批评。在提意见环节,意见辣味十足,不绕弯子,一针见血地指出党员存在的学习不深入、不全面,工作中缺乏主动性,创新意识不强,工作方法死板等问题。这次组织生活会,既有思想交锋,又有感情交流,对于大家提出的批评和建议,都能虚心接受,并明确整改方向,达到了预期的效果。(徐向华)