团县委召开全县村(社区)团组织集中换届工作推进会

来源:团县委   发布时间:2018年07月13日   点击次数:413次   【字体:
    为深入推进全县村(社区)团组织集中换届选举工作,切实加强基层团组织工作力量,7月11日上午,团县委召开全县村(社区)团组织集中换届工作推进会,各乡镇团委书记,经开区、东北新城团工委书记参加。
    会议强调,基层团组织集中换届是我县团员青年政治生活中的一件大事,时间紧、任务重,召开此次推进会就是为了帮助大家加强团内业务学习,吃透相关政策要求,把握时间节点,严格换届程序,严肃换届纪律,把工作做实、做精、做细,确保换届工作圆满完成。
    为深入推进此项工作,团县委专门制定并印发了《村(社区)团组织集中换届选举工作指导手册》,会上就换届选举工作中要把握的重点和难点问题对各乡镇参会人员进行了专题培训,特别是对换届选举工作步骤、筹备、选举及总结阶段注意事项、各类书面材料样式、代表产生条件、代表资格审查、会务准备、大会日程安排、大会选举办法等方面进行了重点讲解,并就换届选举工作中的具体问题与参会团干部们进行了现场互动交流。(李雨)