县委党校新时代传习所开展首场宣讲活动

来源:县委党校   发布时间:2018年07月13日   点击次数:529次   【字体:

7月12日上午,县委党校新时代传习所成立揭牌仪式暨首场宣讲会在县委党校党员活动室举行。揭牌仪式邀请了县委讲师组组长黄带斌参加。上午9时整,在雄壮的《国际歌》歌声中,常务副校长汪淑萍和县委讲师组组长黄带斌为“县委党校新时代传习所”揭牌。随后,党校全体教职工及部分离退休老党员在汪淑萍领誓下,面对鲜红的党旗重温了入党誓词。揭牌仪式结束后,常务副校长汪淑萍以《以习近平新时代“三农”思想为引领,谱写乡村振兴新篇章》为主题,开启了“县委党校新时代传习所”首场宣讲。

县委党校新时代传习所建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照“学懂、弄通、做实”的要求,结合党校实际,重点做好“三个结合”,即与坚持党校姓党相结合,切实增强党校履行“三阵地一熔炉”的政治自觉;与提高师资队伍素质相结合,切实强化教师运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治担当;与落实党组织规范化建设相结合,切实强化党的领导统领一切的政治责任。

传习所将按照“五有五传”标准,即“五有”:有学习场所、学习计划、宣讲队伍、学习教材、学习记录;“五传”:传思想、传政策、传法律、传风尚、传科技,充分发挥党校理论建设和理论宣讲的政治优势,扎实开展内容丰富,形式多样的传习活动。通过强化组织领导、强化工作效果、强化督查落实的“三强化”保障,把县委党校新时代传习所打造成为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主要阵地,教职工议事沟通、相互交流的重要平台。建成干部职工传承红色基因、传播党的声音、锤炼党性修养、陶冶高尚情操的精神家园。(石亚军)