县城市管理局召开渣土、扬尘管理座谈会

来源:县城市管理局   发布时间:2018年08月09日   点击次数:531次   【字体:

8月3日,县城管局就如何加强施工工地扬尘、施工噪音、路面抛洒等管理工作召开座谈会,局班子成员和局属有关负责人及渣土运输企业、施工单位负责人参加会议。

会议通报了近期施工工地及渣土运输管理工作存在的问题。指出了施工围墙设置不规范、施工工地出入口未达到清洁标准,运输车辆抛洒现象屡禁不止等问题。 

会议强调,当前扬尘治理及大气污染防治工作形势依然严峻,加强管理刻不容缓。建设单位是首要责任,施工单位是主体责任,执法管理部门是督导责任,各单位要各司其职,承担责任,落实责任,将责任转化为工作成效。

会议要求,有效控制施工工地扬尘、路面抛洒等问题必须做到“五要五加强”:一是施工围挡要规范。施工工地须设置施工围挡,围挡上要按规定设置文明标语;二是运输车辆要冲洗。运输车辆进出施工工地时要经冲洗设施冲洗干净,做到不带泥上路;三是主要道路要硬化。施工工地出入口内按规定用混凝土硬化路面;四是拆除施工要适时作业。施工时间必须严格按照国家规定时间作业,禁止噪音污染扰民;五是渣土车辆要密闭运输。做到不超载,不抛、洒、滴、漏。同时,渣土公司加强对公司的管理,加强对管理人员的宣传教育,加强对车辆驾驶员安全意识的宣传教育,业主单位加强对施工单位的监督管理,执法部门加强对施工工地的监督管理。渣土管理办公室对施工工地及渣土公司的管理严格按照《宿松县关于建筑渣土运输工地出入口技术规范标准的通知》和《渣土运输企业考核暂行办法》执行。

参加会议的渣土运输企业和施工单位均表态将会严格按照城管部门规定,服从管理,做好渣土运输和施工管理,积极营造整洁、有序、通畅的市容环境和出行环境。(吴翔)