督查室:强举措 重落实 深入开展美丽乡村建设专项督查

来源:县委县政府督查室   发布时间:2018年08月09日   点击次数:634次   【字体:

为推进美丽乡村建设工作进展,根据县委、县政府主要负责同志指示要求,7月底、8月初,县委县政府督查室会同县美丽办到各有关乡镇就美丽乡村建设工作进行专项督查。

一是坚持问题导向,重点关注问题较多、进展较慢的乡镇,以实地督查的方式,听取乡镇和村情况介绍,现场察看工作进展,详细了解影响进度的症结所在,并通过现场督促、明确措施、限时整改,推动工作落实。

二是密集跟踪督查,针对同一美丽乡村考核验收点,提高督查频次,对照省市考核评分细则,以密集跟踪督查,倒逼乡镇对标对表,落实问题整改,压实工作责任。

三是注重现场反馈,结合多轮次督查,了解各乡镇工作进度和各自的经验做法,及时向县委、县政府领导报告督查情况,同时通过乡镇间横向对比,现场反馈督查了解的情况,交流经验做法,提供决策参考。(张曙)