县委党校到帮扶村召开脱贫攻坚推进会

来源:县委党校   发布时间:2018年08月09日   点击次数:569次   【字体:

8月8日上午,县委党校常务副校长汪淑萍到党校帮扶村——团林村召开脱贫攻坚推进会,参会人员有党校扶贫包保专班、驻村工作队和支村两委。

汪淑萍指出,脱贫攻坚是当前最重大的政治任务,是压倒一切一边倒的工作,要认清当前脱贫攻坚的新形势,明确新要求,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,在攻坚的关键时刻,更要齐心协力,尽最大努力,以更加务实的作风,坚决打赢县摘帽脱贫攻坚战。

围绕团林村近期大排查整改、产业扶贫、重点工程、基本公共服务等四大任务,成立四个小组,专人负责,排出时序进度,分头推进,确保取得实效。特别是事关群众脱贫成效的产业发展上,要有规划早安排,建立产业运行机制和利益分成机制,让老百姓真真实实得到实惠。

进一步要求党校派出的包保专班人员和驻村工作队员,要厘清工作任务,扑下身子,沉下心来,配合帮助村级把整改和帮扶等系列工作做细做实做到位,根据县乡要求,近期要进一步落实前期排查问题的整改,整理规范村档户档,完善扶贫手册,抓紧对标,落到点位,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,向县委县政府和广大人民群众交一份满意的答卷。(驻团林村扶贫工作队  王志军)