县经普办有效利用公交站台开展经普宣传

来源:县经普办   发布时间:2018年08月10日   点击次数:600次   【字体:

为提高第四次全国经济普查工作的知晓率、参与率和配合度,县统计局、经普办充分利用贯穿全县的公交站台开展四经普宣传工作。“经济普查人人尽力,发展经济家家受益”“盘点家底我不累,如实申报你最美”,这些朗朗上口、通俗易懂的宣传标语让普查对象和社会公众了解此次经济普查的目的和意义,知晓经济普查取得的单位和个人资料,仅用于经济普查目的,不作为任何单位对经济普查单位实施处罚的依据,让核查对象及时上报真实、准确、完整的资料。

四经普宣传工作是一个常态化的工作,我县将建立健全四经普长效宣传机制,在充分利用公交站台宣传的同时,后期将利用高速布告牌、LED播放宣传片等多媒体以及利用政务微信、微博等网络新媒体开展全方位、立体式宣传工作,确保宣传无死角,为经济普查的顺利开展营造良好的社会氛围和工作环境。(吴强)