县委政法委召开平安建设专题调度会

来源:县委政法委   发布时间:2018年08月20日   点击次数:558次   【字体:

8月17日上午,县委政法委常务副书记周建新主持召开平安建设专题调度会,进一步贯彻落实7月20日市创优工作电视电话会议精神,查短板、补不足,持续加大平安建设推进力度,切实提升群众安全感和满意度。县法院、检察院、公安局、司法局、扫黑办、综治办等单位有关负责同志参会。

会议传达学习了7月20日市创优工作电视电话会上章松主席的讲话精神,通报了我县2018年上半年群众安全感满意度测评结果。与会单位正确对待“两个指数”测评结果,认真梳理分析存在的问题和问题产生的原因,提出下步整改措施和工作意见建议。

会议指出,创建全国社会治安综合治理优秀市是市委、市政府作出的一项重大战略举措,是惠及安庆人民的宏伟工程,宿松县高度重视创优工作,精心组织,周密部署,有力有序推动了创建活动开展。

会议强调,今年以来我县维稳信访形势异常严峻,矛盾纠纷多发易发态势明显,平安建设进展难以满足群众对美好生活向往的迫切要求等问题日益突出。要进一步提高政治站位,增强做好创优工作的使命感、责任感和危机感,坚定必胜信心,坚持问题导向,紧紧抓住年内的有限时间,全力推进整改落实,尽早扭转被动的工作局面。

会议要求,政法机关要转变方式方法,进一步加大宣传力度,有效提升群众知晓率、参与率和支持率。要强化创新意识,坚持工作重心下移,推进基层庭所和综治中心建设,充分挖潜增效,强化矛盾纠纷排查化解,夯实平安建设基层基础,全面提升政法综治工作效能。要牢固树立“一荣俱荣、一损俱损”的思想,密切协作配合,形成工作合力,着力打造共建共治共享的社会治理格局。(施园园)