县禁毒办开展禁毒教育进党校活动

来源:县禁毒办   发布时间:2018年09月13日   点击次数:482次   【字体:

为全面贯彻落实市委市政府关于创建全国禁毒示范城市决策部署,强力推进禁毒预防教育工作,进一步提高全县广大党员干部的识毒拒毒防毒意识,9月12日下午,县禁毒办副主任余炳华应邀在县委党校“中青年干部培训班”上开展了一堂生动的毒品教育培训课。
  培训课上,余炳华通过PPT课件,详细介绍了毒品的种类及毒品的基本特征,深刻分析了国际、国内及我市、我县的毒情形势,结合案例向培训学员讲述和剖析了毒品对个人、家庭、社会的严重危害,以血的教训告诫党员干部要树立正确的人生观、价值观。同时号召广大党员干部要积极参与禁毒人民战争,发挥好带头模范作用,认真抓好本单位、本部门的禁毒宣传工作。
  本次培训会,不仅使广大党员干部深刻认识到毒品的危害性,也进一步增强了他们参与禁毒的决心。参训党员干部纷纷表示,在今后的工作中一定会做好禁毒宣传员,决不让毒品危害身边人。(胡健)