“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传暨交通安全教育进校园活动在实验小学举行

来源:实验小学   发布时间:2018年09月14日   点击次数:795次   【字体:
    为切实增强学生的安全保护意识,坚决确保孩子的身心健康和交通安全,9月14日下午,孚玉镇禁毒办、松兹派出所,民东社区在实验小学举办禁毒宣传暨交通安全教育进校园活动。活动一方面旨在帮助学生认识毒品、了解毒品的危害,进而拒绝毒品;另一方面是为了增强中小学生的交通安全意识,提高学生的自我保护能力,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生。
    活动首先指出,禁毒不仅是国家政府的责任,而且应该切实地落在每一个公民肩上。希望广大青少年要珍惜生命、远离毒品,用强健的体魄担起振兴中华的大任。随后通过具体事例讲述了交通事故对学生自己、亲人、家庭、社会带来的危害,让学生真切地认识到蔑视交通规则、随意横穿马路、无证驾驶等行为的危害性。希望同学们提高安全意识,走斑马线,不闯红灯,不翻越护栏,不乘搭无牌无证的车辆。紧接着进行了“健康人生,绿色无毒”宣誓。最后,松兹派出所警官向学生们做了法制教育宣传。
    此次活动,不但呼吁广大师生积极投身于禁毒战争,努力为创建平安和谐校园作贡献;还使学生们更好地掌握了交通安全知识,增强了自我保护意识,对他们的安全出行进行了深刻的警示教育。(孙继权 石紫阳)