2018年全县中青年干部培训班在党校结班

来源:县委党校   发布时间:2018年10月11日   点击次数:497次   【字体:

10月9日下午,2018全县中青年干部培训班在党校结班。县委组织部副部长汪任华做总结性讲话,县委党校常务副校长汪淑萍主持结班式。

本次培训历时一个月,整个课程涵盖了基础理论、党性修养、战略思维和能力提升等内容,突出了主业主课与能力提升相结合;授课教师由外请专家教授、县领导、相关部门领导和本校骨干教师组成,突出了专家领导与党校教师相结合;教学方式上采取了专题授课、现场教学、视频教育、分组研讨,组织开展了专题座谈会、支部志愿活动、脱贫攻坚实践活动等,突出了专题教学与特色活动相结合。

汪淑萍同志与学员们分享了在脱贫攻坚工作中体会到的“什么是基层、什么是群众、什么是贫困、什么叫担当、什么叫为民情怀和幸福感”的几点感受,祝愿学员们能学有所用、学以致用,有所创造、有所进步,做到勇于担当、主动作为,确保把学习成果转化为干好本职工作的能力和本领。

汪任华同志在总结讲话中对即将离开党校的学员们提出了殷切要求,他希望学员们在今后的工作中要有谋划、有投入,做到“乐而忘忧”;要有奉献、作表率,做到“乐此不疲”;要有底线、有规矩,不能“乐极生悲”。坚持“三乐观”,走稳正道,走好人生路。要将满腔的热情转化为工作干劲,将所学的理论转化为实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实现新作为,为宿松加快脱贫步伐,实现乡村振兴贡献自己的力量。(李鑫浩)