县水产局强化服务指导深化“四送一服”活动

来源:县水产局   发布时间:2018年10月11日   点击次数:595次   【字体:

根据省、市、县委决策部署,为推进企业科技创新,推动经济高质量发展,10月10日上午,县水产局技术指导组一行深入重点水产企业开展“四送一服”活动。

在安徽黄湖水产良种场,指导组一行实地察看了良种场日常生产管理情况,重点就“安徽黄湖水产良种场物种品种资源保护费(亲本更新)项目”的实施进度进行了督查,在项目文书档案规范上,从工作日志、情况报告、财务运行、资料汇总等方面进行了查阅,对存在的问题提出了整改要求并作了具体指导。

在宿松县富民水产养殖有限公司基地,技术人员引导该企业围绕主导产品泥鳅完善研发机构建设,努力做到“有人员、有场地、有设备、有项目、有成果、有制度”,加强技术研发,掌控核心技术,申报相关发明专利,增强企业研发能力,提升市场竞争优势。

座谈中,指导组一行向各企业宣传了有关新发展理念,鼓励他们主动参与推动经济高质量发展进程,坚持科技创新,加强产学研合作,积极开展新产品研发和技术攻关,实施科技成果产业化转化,不断壮大产业发展实力,争创高新技术企业。(蔡灿)