我县举行“红领巾致敬改革路 争做新时代好队员”主题演讲比赛

来源:团县委   发布时间:2018年10月11日   点击次数:664次   【字体:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大和团的十八大精神,纪念和回顾中国改革开放40周年这一波澜壮阔的伟大历史进程和取得的伟大成就,深入贯彻落实少先队改革工作要求,帮助广大少先队员牢记习近平总书记的教导,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,引导全县少先队员增强爱党、爱国、爱家的深厚感情,10月11日,以纪念建队日69周年为契机,团县委、县教育局、县少工委联合主办、县青少年综合服务中心(县青少年宫)、县经开区团工委、龙山学校承办的“红领巾致敬改革路 争做新时代好队员”主题演讲比赛在县经开区龙山学校举行。
    决赛现场,各位选手准备充分,精神饱满、声情并茂,以激扬深情、生动活泼的语言抒发了作为一名少先队员的爱国主义情感。选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情致敬改革之路,表达了“争做新时代好队员”的坚定信念。整场比赛,选手演讲内容紧随时事,联系实际。从少先队员的角度阐述了对改革开放40年来祖国和家乡系列变化的认识,充分表达了同学们对祖国、对家乡的热爱赞美之情。选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得了阵阵掌声。     
    最后,县委宣传部副部长、文明办主任姜晓蕾进行总结讲话,对参与组织演讲比赛的工作人员、所有选手和指导老师们的辛勤付出表示衷心感谢!并向获奖选手表示热烈祝贺。同时要求,争做新时代好队员,要从实践出发,与时俱进,拼搏创新,争创一流。要在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民,努力使自己成为一个自学、自强、自律的优秀少先队员。要注重培养和提升自身综合素养,从自身做起,将来做一名具有家国情怀、身心健康、技能扎实,骄傲的中国人!
    前期,全县各小学及九年一贯制学校小学部通过分赛场比拼,共择优推荐出33名少先队员参加决赛。本次比赛共评选产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干,并颁发证书和奖品。(余玲 郭飞扬)