县城管局开展城区整治提升行动

来源:县城管局   发布时间:2018年10月11日   点击次数:423次   【字体:

为切实改善人居环境,县城管局根据《宿松县“三线三边”重点区域整治提升行动工作方案》要求,以城区道路沿线整治为重点,集中开展以路面整治、建筑整治和广告标牌提升为主要内容的“两整治一提升”行动,彻底解决“脏、乱、差”现象,为广大群众营造整洁、有序、靓丽、和谐的人居环境。

一是安排部署。县城管局召开专题会议,安排部署工作任务,要求局各责任部门对城区道路沿线进行全面彻底调查摸底,建立项目台账,落实责任,启动整治提升行动,做到边摸底边整治,对涉及其他相关职能部门的问题,函告相关部门,督促限期整改。

二是开展排查。国庆节期间,城管局对城区孚玉路、宿松路、人民路、龙门路及环城南路沿线进行了认真排查,对发现的240个问题一一列举,发函至各责任单位对标整改,抓好落实。

三是重点整治。针对调查摸底情况和整治项目台账的具体问题,坚持重点整治和专门整治相结合,形成具体整治措施,逐项逐条进行整改,全面推进整治提升行动。同时建立和完善常态长效工作机制,常抓不懈,确保提升行动取得实效。 (石秀珍)