我县柬埔寨爱心华侨吴高攀先生返乡看望资助贫困生

来源:县侨联   发布时间:2018年10月12日   点击次数:851次   【字体:
    10月9日上午,我县海外华侨柬埔寨鑫鑫自动化有限公司总经理吴高攀先生在县侨联主席李锦荣的陪同下,看望了长期以来资助的就读慧德高中的家庭困难学生黎星。据了解,吴高攀先生现任柬埔寨安徽商会副会长,虽旅居柬埔寨十多年,却时刻不忘关注家乡发展、关心家乡民生社稷。一次偶然的机会,从相关网站了解到黎星的家庭困难情况,而且黎星本人也是身残志坚,虽未曾谋面,但是从此吴高攀会长每月都从海外给其打卡转账,一直资助黎星生活学习费用。这次回国探亲,吴高攀会长专程去慧德中学看望黎星,鼓励黎星要更加积极面对生活,努力学习,将来成才了也同样回报社会,并且表示会一直资助其完成大学学业。
    县侨联主席李锦荣感谢吴高攀会长的无私帮助和慈善义举,以及对县侨联工作的支持。李锦荣表示,今后县侨联在继续做好为侨服务的同时,将进一步充分发挥国内海外联络优势,为海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷搭建好扶贫济困平台,带动并凝聚更多的侨界爱心人士参与到社会公益事业中来,为我县脱贫摘帽,为全面建成小康社会贡献侨界力量。