宿松蕲春召开省际联动治超工作会议

来源:县交通运输局   发布时间:2018年10月12日   点击次数:1003次   【字体:

    10月12日,宿松、蕲春召开省际联动治超工作会议,研究讨论我县北部山区省际交界区域超限超载治理工作。两县的交通运输局、公路管理局、治超站、公安交警大队、地方公路局、运管局等相关单位负责同志参加会议。
    会议讨论通过并签订《宿松、蕲春两县区域联动治超工作合作协议》,同时,对两县交界的北部山区治超工作进行部署安排。根据此次协议内容,两县将统一政策、标准、行动安排和工作措施,突破地域界限,双向配合,双向控制,有效打击超限超载车辆跨境运输行为,确保两县山区道路安全畅通和有序运营。
    据了解,此次宿松、蕲春省际间联动治超释放“大招”,将会有力震慑省际山区恶意超限超载行为,刹住山区超限超载“反弹风”,此举也标明,我县治超工作开始由腹部地带向省际、县际交汇处辐射,力争拉动周边地区治超工作同步推进。(向阳)