我县举办全县综治维稳信访干部培训班

来源:县委党校   发布时间:2018年11月08日   点击次数:751次   【字体:

11月6日,全县综治维稳信访干部培训班在县委党校开班,县委政法委副书记周建新出席开班式并作动员讲话。县委党校常务副校长汪淑萍主持开班式。

周建新就如何做好本期学习培训工作,提出了四点意见:一是认清工作形势,深入践行“四个治理”。近年来,我县综治维稳信访工作在县委、县政府的坚强领导下,在全县各地各部门和社会各界的共同努力下,平安宿松、法治宿松建设初见成效,但是要看到我县政法综治工作存在的问题依然不少,面临的形势十分严峻,我们要坚决摈弃置身事外、事不关己的看客心态,坚持系统治理,深入践行“四个治理”。二是潜心学习本领,着力提升“五种能力”。面对新形势新任务提的新要求新挑战,广大综治维稳信访战线的同志要切实掌握做好综治维稳信访工作的基本技能,真正成为熟知业务的“政策通”“多面手”,扎实推动政法综治工作。三是坚持问题导向,切实抓好“六大重点”。希望各位学员能够在维护社会大局稳定、提升群众安全感满意度、推动综治工作标准化建设、推进扫黑除恶、开展法制宣传教育、抓好信访积案化解等方面的工作重点推进,切实履行好自身职责。四是为提升此次培训效果,向学员提出了要严守学习纪律、注重交流提升、边学习边思考、坚持学以致用等几个方面的要求。

此次培训班为期1天,各乡镇分管副书记、政法委员,县综治委部分成员单位分管领导共72人参加了培训。(余秀娟)