省妇联“我爱我家 亲子大课堂”巡讲团走进松兹小学

来源:县妇联   发布时间:2018年11月09日   点击次数:697次   【字体:

    为进一步加强家庭教育指导服务工作,提升家长科学教子的能力和水平,促进少年儿童健康成长,省妇联在全省范围内继续开展“我爱我爱 亲子大课堂”巡讲活动。11月8日上午9时许,安徽省网上家长学校特约专家吴艳一行来到松兹小学,在科技楼阶梯教室为240多名学生家长带来“爱和高质量陪伴”公益巡讲,县妇联及松兹小学负责人参加了开讲仪式。

    吴艳老师以“从心出发,与爱同行”亲子教育为主题,讲到有效的亲子陪伴概念及重要性,指出很多家长教育孩子的误区、错误的教育方法及其危害,启迪家长朋友要以“争做合格父母,培养合格人才”为理念,深刻认识陪伴是最好的家庭教育,父母的陪伴是给孩子最好的爱,认识到孩子的成长是自然且独特的,陪伴不是简单的陪同和看管,也不是表浅的物质上的满足,更不是无休止的说教。吴艳老师还请家长进入网上家长学校进行学习交流。家长们掌声一次又一次响起,纷纷表示陪伴孩子以前有很多误区,今后一定要重新理解高质量陪伴孩子的概念、重要性及意义。
    县妇联主席吴霞表示家庭教育是国民教育体系的重要组成部分,是社会和学校教育的基础、补充和延伸,家庭教育要突出“责任”和“未来”两大主题,家庭教育伴随人的一生,影响人的一生,对一个人的成长成才至关重要。真诚地希望社会各界能够发挥优势,整合资源,共同关注家庭教育工作。希望广大家长朋友踊跃参与各类家长学校家庭教育公益大讲堂活动,积极互动,将网上家长学校成为传播先进科学家教文化的新渠道,成为广大家庭解决问题的好帮手,成为宿松县广大家庭的良师益友,要给予更多的支持和关注。
    下午一点,巡讲团又匆匆踏上巡讲的路程—千岭童真幼儿园,为千岭的家长送去福音。(王金弟)