县国土局党总支积极开展脱贫攻坚先锋行动

来源:县国土局   发布时间:2018年12月06日   点击次数:500次   【字体:

    为认真贯彻落实全县脱贫攻坚摘帽冲刺大会精神,根据县直机关工作委员会《关于进一步推进“脱贫攻坚先锋行动”的意见》的要求,12月3日至5日,县国土局党总支组织下属5个支部冒雨到该局8个包保专班驻点村(社区),开展脱贫攻坚先锋行动。
    活动结合党员活动日开展,各支部书记率党员志愿者到村(社区)后,首先与包保专班及村支两委就脱贫攻坚工作进行了座谈,就如何更好的开展脱贫攻坚行动交换了意见。随后,在包保专班及村干的带领下,深入贫困户家中,为他们耐心讲解党的扶贫惠农政策,详细了解他们的家庭和生产生活情况和帮扶政策落实及成效等,鼓励他们克服困难、自立自强,坚定脱贫致富信心。最后,党员志愿者们还给卫生环境较差的贫困户打扫宅院、整理物品、帮助他们做到“四净两规范”,同时向他们送上了米和食用油等。 
    本次脱贫攻坚先锋行动,县国土局党总支全面贯彻落实上级文件精神,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,活动做到了帮忙不添乱、到位不越位,努力助推我县脱贫攻坚顺利摘帽。(石守严)