县公管局开展“12·5国际志愿者日”服务活动

来源:县公管局   发布时间:2018年12月06日   点击次数:400次   【字体:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,在“12·5国际志愿者日”来临之际,县公管局提前谋划,积极组织新时代文明实践志愿服务队开展国际志愿者日志愿服务活动。
   
12月5日,志愿者们深入帮扶村柳坪乡大地村农户家,开展以“共建洁净农家 助力脱贫攻坚”为主题的大扫除、大整治集中活动,志愿者重点针对大地村老弱病残贫困户开展志愿服务,帮助贫困户清扫屋前杂草、垃圾,收拾室内生产生活用品,确保所有农户达到室外净、室内净、厕所净、个人卫生净,生活家具配套规范和生产生活资料摆放规范“四净两规范”目标。志愿者服务得到贫困户一致好评,他们一致表示,要从自身做起,改变思想观念,弘扬劳动光荣的传统美德,一定要摘掉贫困户的帽子。
    通过此次活动,进一步弘扬了志愿服务精神,展示了新时代文明实践志愿服务队风采。同时为切实改善人居环境,推进乡村振兴战略的落实打下良好的基础。(吴学海)