宿松县号仁青年学会到趾凤乡开展义剪活动

来源:   发布时间:2018年12月06日   点击次数:583次   【字体:
    “号仁大爱进团林,父老乡亲倍精神。免费理发头一回,幸福温暖得实惠。”这是在南京市发展的趾凤乡团林村吴双九12月6日在该村群里发的打油诗。
    为助力脱贫攻坚,提升群众精气神,宿松县号仁青年学会组织朱松华等4名理发师会员深入趾凤乡团林村、南冲村开展理发志愿服务活动。在团林村村部、刘家大屋、天堂组,群众一个接一个等待号仁学会的志愿者为其理发,经过理发师的精心护理,一个个老人精神焕发,喜笑颜开。“山区年青的人大多外出务工,在家的都是老弱病残,行动不便,号仁学会的志愿者真的做了一件大好事,密切了干群关系,也有助于提升脱贫攻坚群众满意度。”该村干部祝源说,并拍摄现场照片发到全村群众微信群,得到了在外父老乡亲的高度赞扬。在宣城市务工的脱贫户黄金龙讲到:“党的政策指引好,人民幸福指数高,领导苦了,群众笑了。”经过一上午的辛勤努力,为60多位老人及小孩进行了理发。中饭刚过,天堂组脱贫户吴国东、吴均田就早早来接号仁青年学会的志愿者,继续为组上群众义剪。
    在2018年拟出列村南冲村,联村科干、乡党委委员孙媚忙前忙后,热心接待每一位群众,仔细介绍志愿者,看到一个个群众精神面貌发生转变,高兴地说:“山区在家群众多数年事已高,诸多不便,志愿者的到来让群众得到了实实在在的实惠,希望号仁青年学会经常开展志愿活动,多为群众办实事。”在每一个理发现场,每一位群众脸上都洋溢着笑容,都在表述“共产党好,社会好。”,都希望志愿者多到群众中来,“幸福花儿已开放,和谐社会携手创。爱心接力不一时,还望领导多坚持。”吴双九表达了多数群众的心声。
    据悉,县号仁青年学会2010年经团县委批准筹建、县民政局批准成立,以“青年  有为”为主题,广泛开展各类青年志愿服务活动,得到了各级领导和各界群众的高度认可。(古金)