宿松:利用“两会”宣传扫黑除恶

来源:县扫黑办   发布时间:2019年01月09日 11:06   点击次数:730次   【字体:

    自开展扫黑除恶专项斗争以来,我县不断创新宣传举措,通过多平台、多渠道提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度。发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,打好扫黑除恶宣传战,有效遏制黑恶势力滋生蔓延,社会风气全面净化,人民群众的幸福感、获得感、安全感明显增强。
    近日,县扫黑办在县“两会”胜利召开之际,联合县法院、检察院、公安局、司法局等政法部门向省、市、县人大代表、政协委员和群众代表宣传自开展扫黑除恶专项斗争以来我县政法机关密切配合、通力协作、凝心聚力取得的阶段性成果。
    活动期间,各部门提前准备,精心组织,梳理自开展扫黑除恶专项斗争以来侦办的涉黑涉恶案件,筛选典型案例,以打掉“杨凡、付齐”黑社会犯罪组织、长铺镇“洪某战为首的车霸团伙恶势力”、千岭戴屋组高某阳恶势力等经典案例,制作发布《宿松县扫黑除恶十大经典案例》宣传手册、宣传展板。同时,组织安排宣传人员发放宣传单、接受群众咨询和向省、市、县人大代表和政协委员进行宣传讲解等形式,开展扫黑除恶知识宣传。两会期间,共发放宣传资料1230份,接受省、市、县人大代表、政协委员和群众代表咨询226人次。此次宣传得到了与会代表们的一致好评。