我县开展“法援惠民生 助力农民工”品牌活动

来源:县司法局   发布时间:2019年01月09日 15:08   点击次数:814次   【字体:

为深入开展农民工法律援助工作,进一步提高农民工法律援助工作知晓率和影响力,元月9日,县司法局、县法律援助中心组织法援律师及法律服务工作者深入县政务服务中心,充分利用人流密集的特点,全面启动“法援惠民生 助力农民工”法律援助品牌活动。 

活动现场,法律服务工作者为农民工提供免费法律咨询,赠送印有法律援助机构地址、电话、12348咨询热线信息的新年挂历礼包300余份,发放法律援助便民联系卡200余张,并为农民工提供法律援助指引。法援律师提示广大务工人员签订劳动合同及留存用工证据并开展以案释法,告知农民工可能遇到的法律问题及应对措施,增强农民工自我保护意识和提高依法维权能力。 

据悉,本次活动将持续开展三个月,着眼“防范、主动、全覆盖”, 围绕服务农民工就业创业、劳动权益保障、享受基本公共服务等任务,创新工作机制,提供精准、便捷、优质的援助服务,推动实现全县2020年农民工工资基本无拖欠目标。(刘苗)