县发改委精心谋划2019年重点项目

来源:县发改委   发布时间:2019年01月10日 16:00   点击次数:1000次   【字体:

1月9日,县发改委召开全体干部职工会议,精心谋划2019年重点项目。委党组书记、主任邓和寿主持会议。

邓和寿指出,重点项目建设是推动经济高质量发展的有力保证。县发改委作为宏观经济主管部门,要始终把项目建设作为促投资、稳增长、促发展的关键措施,紧盯国家政策和投资导向,精心谋划2019年重点项目。

一要围绕国家政策精准谋划项目。按照国家产业政策指导目录,依托区位、资源、生态、产业等优势,深入分析,精心谋划一批具有特色优势或潜在优势的项目,重点在优势产业、战略性新兴产业、节能减排、全域旅游、现代农业、现代服务业以及重点基础设施等方面谋划项目,促使更多好项目、大项目纳入省市盘子。

二要围绕发展规划长远谋划项目。认真学习国省市“十三五”规划和各专项规划,紧盯产业规划布局和项目资金安排,强化规划引领,确保谋划的项目在上级规划布局之中,通过重点项目实施,调优产业结构,增强经济社会发展后劲。

三要围绕实际需求科学筛排项目。按照轻重缓急、统筹兼顾的原则,合理安排项目、优化项目结构,结合实际考虑项目建设规模和布局。优先推进2019年政府急需建设的基础性工程和一大批既符合宿松发展实际,又具有良好政策支持、质量高效益好的项目。(汪星)