省林检局到我县督查指导枯死松树清理工作

来源:县林业局   发布时间:2019年01月11日   点击次数:499次   【字体:

元月9-10日,新年伊始,省林检局黄长春局长带领相关林业有害生物防治专家在市林业局石留喜总工的陪同下,对我县松材线虫病防治工作进行了专项督查指导。
    督查组一行冒着严寒,顶着风雨,先后实地查看了东北新城枯死松树清理现场,了解清理情况,指导伐桩处理,调节粉碎程度,并反复叮嘱施工人员注意安全。在石莲洞国家森林公园查看松树打孔注药保护工作时,专家们对用药量、注孔深度等技术环节进行详细的指导。督查组一行充分肯定了我县当前松材线虫病防治工作所采取的各项举措的同时,指出:一是要进一步加快枯死松树清理进度,实行县、乡、村三级联动,相关林长必须严格履职履责。二是要严格按照技术要求进行除害处理,做到山场清理干净,疫木不流失,伐桩处理规范。三是要继续加大资金的投入,明确重点区域和防治重点,确保三月底前全面完成任务。(高荣仁)