运管局召开春运工作再部署再落实专题会议

来源:   发布时间:2019年02月03日 17:05   点击次数:1306次   【字体:

    2月1日上午,县运管局在四楼会议室召开春运工作再落实再部署专题会议,局机关各股室、各站、队及新安货运源头治超监控站负责人参加了会议,县交通运输局局长、县春运工作领导小组办公室主任郭年中和分管运管工作的副局长孙爱国出席了会议。

    会议对我县2019年春运工作方案和应急预案进行学习和解读,并传达了全国、全省、交通运输部安全生产电视电话会议和省领导指示精神,以及县交通运输局对春运工作的部署安排。

    运管局班子成员分别对前期春运工作的开展情况进行了总结交流,并对后期春运工作的形势进行了分析研判,一致认为“安全、稳定、畅通”是做好春运工作的出发点和立足点。并对对后期的春运工作进行了再部署。要求各单位一是要加强安全监管工作。突出对客运站、长途客车、旅游车、农村客运、危化品运输、北部山区及货运源头单位等重点安全监管;二是春运期间要把安全放在首位,把安全生产工作常态化;三是做好客流量预测与调查,积极与客运企业对接,把运输服务送到乡镇;四是节后重点对客运市场经营行为进行规范整治,对不按规定线路行驶、站外上下客、乱涨价等违法经营行为严查严处;五是严格工作纪律,规范执法程序,文明执法;六要严格落实24小时值班制度和信息报送工作,确保春运政令畅通。

    会议对运管局在前期春运工作中良好的工作机制、积极的核心堡垒作用、凝心聚力的队伍建设进行了肯定,并对农村客运、公交车、客运站的安全管理和值班值守、应急处置等安全生产工作进行了再部署。

    最后,郭局长从政治形势和履职尽责这两个方面,要求大家要认清形势,深化认识,始终绷紧廉洁自律这根弦。他强调2019年以省、市巡视巡察工作为主线,紧紧围绕基层党的建设,坚持问题导向,以作风巡查和治理“微腐败”为抓手,务实重行、担当作为,全面推动从严治党向基层延伸。希望大家保持政治上的清醒,适应新常态的态势下,对政风行风、追责问责作出的更严、更实、更高的要求。务必要从党风廉政建设、发挥党先锋模范作用、法律法规学习和规范执法等各方面工作做到履职尽责,针对存在的问题进行专项整治。最后,他进一步要求,各单位负责人要总结每年工作情况,认真梳理完善岗位职责,找出工作的不足及下一步整改方向,优化作风,强化工作职责,促进宿松县运管局的各项工作有所提升。(徐洲洪)