县安监局开展春节前危险化学品和烟花爆竹安全检查

来源:   发布时间:2019年02月03日 17:46   点击次数:1454次   【字体:

    为贯彻落实2月2日县委常委(扩大)会议精神,2日至3日,县安监局开展了春节前危险化学品和烟花爆竹安全检查。重点检查了危险化学品和烟花爆竹经营企业是否存在非法经营、管理是否规范、消防设施是否完好、应急值守是否落实等内容,对检查出的问题当即提出整改意见并要求经营负责人立即或限期整改。同时,对重点地区的薄弱环节进行了暗查暗访。

    检查中,我局联合有关部门对宿松路一非法烟花爆竹销售点进行了取缔,没收鞭炮367万余响、组合烟花6400余发、喷花类烟花11个,并将对相关违法行为予以进一步查处。

    下一步,我局将认真履职,不断加强对危险化学品和烟花爆竹的安全监管,严厉查处非法违法行为,消除安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。(县安监局 王勋)