县城管局召开违法建设管控专题工作会议

来源:县城管局   发布时间:2019年03月14日 11:03   点击次数:673次   【字体:

3月13日上午,县城管局党组书记、局长刘胜新主持召开违法建设管控专题工作会议,分管副局长、规划大队主要负责人和各派出中队中队长参加会议。

会上,刘胜新充分肯定了规划大队取得的工作成效,他指出,一年来,规划大队开展的“百日打违行动”和“打击我县开发小区内各类违法建设行为专项行动”有效打击了各类违法建设行为,得到了群众和各级领导的认可和肯定,得到省住建厅表彰,被授予“强基础、转作风、树形象”专项行动表现突出单位。

刘胜新强调,城市管理接触最多的是人民群众,在管理过程中必须怀揣一颗“忍辱负重”的心,这既是一种责任,也是一种担当,对于一切违建行为必须坚决打击。

刘胜新要求,一要执法公平,文明执法。在执法过程中我们要一视同仁,既要坚持原则,又要语气和谐,避免矛盾升级。二要牢记“令行禁止”。工作上对于已经安排的事,要不打折扣的完成,明确禁止的要坚决抵制。三要敢于担当,敢于作为。对于自己职责范围内的事情不能推卸,要敢于亮剑,同时又要正确区分敢作为、有作为与乱拍板、乱表态的关系。四要脚踏实地,坚持“零报告、日报告”制度,拆除视频、照片等日常工作资料要详实。五要讲团结。讲团结就是讲政治,队员与队员之间,中队与中队之间都要团结,才能拧成一股绳、劲往一处使,才能做好工作。六要清正廉洁。廉洁是红线也是底线,是执法底气的基石,也是做好一切工作的基础保障,全体执法人员必须遵纪守法、廉洁自律。

会上,规划大队主要负责人就如何做好2019年规划管理工作作了安排部署。(徐超)