实验小学 龙山学校开展“突出主体研究促进有效教学”校际交流活动

来源:实验小学   发布时间:2019年03月15日 09:36   点击次数:1251次   【字体:

    为增进两校教师的相互学习,实现两校教育资源互补,打造高效课堂,丰富教研活动形式,3月15日,实验小学、龙山学校在实验小学开展校际交流活动。

    本次活动通过听课,相互学习、研讨、协作和共享等方式,实验小学两名教师进行课堂教学展示,分别提供了《有趣的食物链》《重负的大地》两节研讨课,上课教师进行了精心准备,课堂精炼,高效,突出了讲课的实效性,注重训练学生的思维,教学方法灵活多样。听课教师聚精会神,认真做笔记。
    研讨课结束后,实验小学政教处负责人作了《立足常规促养成 追寻特色塑人格》的报告,两校就教学、德育工作进行交流,共促发展。
    本次两校的校际交流活动取得圆满成功。既使上课教师得到磨练,又使听课教师受到教益,实现了双惠双赢。(石紫阳)