安庆市三部门来我县督查指导春季学校食品安全及传染病防控工作

来源:食品分局   发布时间:2019年03月15日 10:59   点击次数:554次   【字体:

3月13日,安庆市市场监管局、市教体局、市卫健委来我县督查指导春季学校食品安全及传染病防控工作。市联合督查组先后到光荣初中、经开区幼儿园、蓝天实验中学、孚玉镇弹山小学进行了现场督查。

上周,省市场监管局实地督查了光荣初中、经开区幼儿园。市联合督查组针对省市场监管局下达的督查整改问题清单,逐一核查整改情况,逐一销号,对光荣初中、经开区幼儿园能立行立改,整改到位表示充分肯定。

在蓝天实验学校督查时,指出学校食堂设备陈旧破损,三防设施不全,消毒设施不符合要求,“明厨亮灶”工程未建成等问题,校方承诺在今年暑假期间,将食堂升级改造,秋季开学前整改到位。孚玉镇弹山小学即将搬迁,督查组责成县市场监管局、县教育局要加强日常监管,确保搬迁前在校师生饮食安全。

市联合督查组对四所学校传染病防控、晨午检及因病缺课追踪制度的落实情况,学校健康课程及开展情况提出了整改建议,下达了专项督查情况反馈表。(叶根友)