县政府办召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

来源:县政府办   发布时间:2019年04月12日 08:54   点击次数:967次   【字体:

    4月11日晚,县政府党组成员、县政府办主任陆克武在县政府四楼会议室主持召开县政府办扫黑除恶专项斗争工作推进会议,县政府办全体干部职工参加会议。

 

    会议传达学习了中央、省、市领导对扫黑除恶专项斗争的指示精神和近期全县扫黑除恶专项斗争相关会议精神。学习了《宿松县开展扫黑除恶专项斗争工作方案》《致全县人民的一封公开信》《扫黑除恶12类人25种行为系黑恶帮凶!请勇于举报!》等文件和宣传资料,集中观看了《扫黑除恶 守护平安》宣传片。
    陆克武指出,扫黑除恶专项斗争是当前和今后一段时间的重点中心工作、重要政治任务,事关人民群众切身利益,事关基层政权稳固,事关社会环境净化,事关经济社会发展环境优化,要深刻认识到做好专项斗争的重要意义。陆克武强调,一要提高政治站位。政府办作为全县政府系统中枢机构,位置特殊、责任重大,每位同志都要高标准严要求,在落实全县重大决策部署上,要确保思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要强化领导机构。要加强县政府办扫黑除恶专项斗争工作,建立办公室主要领导任组长、班子成员任副组长、二级机构负责人为成员的领导小组,各相关人员要尽快熟悉政策要求,积极完善工作机制,切实保障工作成效。三要加强宣传引导。要充分利用县政府门户网站、宣传横幅等载体,多角度、多形式进行宣传,掀起声势浩大宣传氛围,引导群众自觉参与到扫黑除恶专项斗争中来,着力营造人人喊打的良好氛围。四要及时提供线索。务必按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的要求,切实抓好政府办管理区域的扫黑除恶线索排查、上报和打击防范等工作,确保县政府机关内部安全稳定,为机关高效运转提供切实保障。五要密切工作配合。要加强与县政法委、宣传部、扫黑办、公安局等部门对接,及时掌握了解最新工作要求和动向,及时宣传相关政策,形成强大工作合力,推进扫黑除恶专项斗争纵深开展。
    会议还就脱贫帮扶、年度考核、政务信息、公文处理等近期重点工作进行了安排部署。