县农业农村局召开党组中心组学习(扩大)会暨扫黑除恶专项斗争推进会

来源:   发布时间:2019年04月12日 17:32   点击次数:1067次   【字体:

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争工作指示精神,4月12日,县农业农村局召开党组中心组学习(扩大)会暨扫黑除恶专项斗争推进会。局班子全体成员、机关全体干部及局属各单位负责人参加会议。会议由局主要负责人主持。

    会议集中学习了中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的批示精神以及扫黑除恶应知应会知识,传达了全县扫黑除恶专项斗争推进会精神;局主要负责人就如何做好当前农业领域扫黑除恶工作提出了明确要求。

    会议强调,局系统全体干部职工尤其党员领导干部要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、黑恶势力的严重危害性和扫黑除恶的必要性,坚决克服扫黑除恶专项斗争与本单位与己无关的错误认识,补足扫黑除恶专项斗争认识上的短板,深刻理解专项斗争要与反腐败结合、与基层“拍蝇”结合、与加强党建结合的特点,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争三年为期的目标,牢牢把握专项斗争的12个重点,坚持以“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”为原则,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来。

    会议要求,局属各单位要对照省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的相关要求,加快补足农业领域扫黑除恶工作中的短板,充分利用会议、横幅、飘字等多种形式,对开展扫黑除恶专项斗争进行全方位宣传,动员广大干部群众积极参与扫黑除恶专项斗争,在农业农村系统营造人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。水产局、种植业管理局、农机局、畜牧局、种子管理站等单位要及时召开会议,对本部门的扫黑除恶工作进行安排部署,进一步加强对农资和农产品制假售假、畜禽屠宰生猪非法调运、渔业养殖和捕捞等方面存在的涉黑涉恶行为的线索排查,推动农业领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(贺爱辉)