县司法局:全民国家安全教育日送法进车站

来源:县司法局   发布时间:2019年04月15日 09:56   点击次数:511次   【字体:

4月14日,在第四个“全民国家安全教育日”到来之际,结合当前扫黑除恶专项斗争,县司法局组织普法志愿者来到该县人员密集、客流量较大的复兴车站,深入开展宪法、国家安全法、禁毒法、扫黑除恶等法律法规知识的宣传教育,不断增强公民的国家安全意识。 

活动以“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,通过出动法治宣传车、悬挂横幅、发放宣传材料、设立咨询台等形式,向过往旅客讲解了国家安全法及网络安全法、反恐怖主义法等有关知识,提高市民驾驭风险、迎接挑战的本领。同时对过往旅客提出的法律问题进行解答,让市民对国家安全的内容、如何维护国家安全、公民在维护国家安全方面的权利和义务等方面的法律法规常识有了进一步了解。活动共发放各类宣传资料400余份,接待群众咨询50余人次。(刘苗)